Голый повар готовит для Большой двадцатки

Голый повар готовит для Большой двадцатки

Код товара:
692
Доступность:
На складе
$0.00
1 апреля в лондонской резиденции премьер-министра Великобритании состоялся деловой ужин по случаю открытия саммита Большой двадцатки. Составлял меню и руководил работой кухни знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер (его называют еще «голым поваром»).

Несмотря на то, что ужин готовили для самых высоких гостей (на саммит приехали главы ведущих мировых держав) стол было достаточно скромный – никаких деликатесов, продукты использовали исключительно традиционные, британского происхождения.  При составлении меню учли, что некоторые гости – вегетарианцы (например, президент Индии Пратибха Патиль): для них приготовили специальные блюда - без мяса и рыбы.

На закуску подавали дикого лосося, выловленного близ Шетландских островов, c овощами, выращенными в графствах Суссекс, Кент и Суррей, а также ирландский бездрожжевой хлеб. Тем, кто по идеологическим соображениям рыбу не ест, на закуску предложили козий сыр.

В качестве основного блюда гостям предложили лопатку уэльского ягненка, приготовленную по низкотемпературной технологии, с особого сорта "королевским" картофелем из Джерси, грибами и мятным соусом. Вегетарианцам подавали картофельные клецки с любистоком.

На десерт Джейми приготовил традиционные английские корзиночки с начинкой из миндального крема и джема.

Действительно, меню, предложенное знаменитым шефом, выглядит довольно просто. Однако Оливер утверждает, что главное то, насколько интересно приготовлены блюда и какие использованы продукты. К тому же нарочитая демонстрация кулинарных изысков выглядела бы некрасиво в ситуации мирового финансового кризиса (который, кстати, стал одной из главных тем обсуждений на саммите). 

Надо отметить, что на кухне Оливеру помогали его сотрудники из лондонского ресторана Fifteen – пятнадцатилетние «трудные», как бы у нас  сказали, подростки.
Интересно еще вот что. В резиденции премьер-министра Великобритании действуют достаточно строгие правила, в частности, там запрещается пользоваться мобильными телефонами. Однако накануне банкета Гордон Браун лично разрешил Джейми Оливеру во время работы на кухне разговаривать по мобильнику со своей супругой Джулс, которая вот-вот должна родить (это будет уже третий ребенок в семье Оливеров).

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Пост принял

В российских поездах и самолетах вводят постное меню. Связано это с началом у православных христиан ..

Рестораны не для всех

Парламентарии американского штата Миссисипи разработали необычный законопроект, согласно которому ме..

Кризис пармиджано

Итальянское правительство закупило у частных сыроделен сто тысяч головок пармезана и сто тысяч грана..

Московские гастроли Кристофа Мишалака

С 21 по 30 ноября в сети кофеен Кофемания пройдут гастроли известного французского кондитера Кристоф..

Домашняя паста в GQ Bar

Новый шеф-повар GQ Bar Сергей Векшин представил свое первое на этом посту авторское меню. Как горячи..

Напиток с родины д'Артаньяна

В Москве в винном магазине Винотека.ru & Whisky-бар состоялась дегустация арманьяков Laberdolive. Ма..

Блины на любой вкус

По случаю Масленицы в трех ресторанах Аркадия Новикова – Пеперони, Пирамиде и Царской охоте – вводят..

Экспедиция стала ресторанной сетью

В 2009 году под брендом Экспедиция открылись несколько новых ресторанов. Помим..